16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:35 Вторник 27 февраля 2024

Альфа-Банк провел Бизнес-завтрак по внешнеэкономической деятельности в Мурманске

16:58 – 12 февраля

На встрече участникам рассказали об особенностях ведения ВЭД в современных условиях

Erid: 4CQwVszH9pWvorUYiZA

В Мурманске Альфа-Банк совместно с экспертами и практиками провел бизнес-завтрак для клиентов и партнеров, в том числе представителей малого и среднего бизнеса. На мероприятии рассказали о последних трендах, новых возможностях развития бизнеса, об эффективных банковских решениях для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Таможенные аспекты ведения ВЭД стали ключевыми моментами обсуждения: участникам предоставили актуальную информацию по изменениям в российском таможенном законодательстве, вступившим в силу обязательным правилам и требованиям.

"Альфа-Банк всегда занимал лидирующие позиции во внешнеэкономической деятельности, для нас это является стратегически важным направлением. Мы готовы стать как надежным финансовым партнером, так и бизнес-партнером для наших клиентов, чтобы наводить мосты с представителями дружественных стран и Китая, — пояснил Региональный управляющий ДО "Мурманский" АО "Альфа-Банк" Илья Довыденко. – Добавлю, что в Мурманской области Альфа-Банк выбрали около 70 тысяч физических лиц и 6, 5 тысячи юридических лиц, что позволило нам войти в тройку лидеров на региональном банковском рынке".

Встреча прошла в дружеской атмосфере, прозвучали актуальные доклады и рекомендации по ведению ВЭД, в том числе и от московских экспертов.

В своем выступлении помощник сенатора РФ по работе в Мурманской области, управляющий партнер юридической компании "Шаги" Андрей Шарков рассказал о привилегиях, которые дает статус резидента АЗРФ. "В 90% случаев компании становятся резидентами АЗРФ для того, чтобы без торгов получить земельный участок, - отметил Андрей Шарков. – Еще одно важное преимущество этого статуса – проведение проверок в отношении резидентов АЗРФ возможно только по согласованию с Минвостокразвития России и в сокращенные сроки".

Фактически практикум по выбору прибыльной ниши в онлайн торговле, идентификации перспективных товаров на рынке, анализу конкуренции и поиску уникальных возможностей провел руководитель по развитию продукта Альфа eCom Михаил Малютин (Москва).

Эксперт рассказал о целом наборе эффективных цифровых инструментов и решений, разработанных Альфа-Банком для тех, кто решил заняться этим видом бизнеса, и тех, кто в нем уже поднаторел.

“Прежде чем начинать торговать, нужно понять - чем торговать и что происходит на рынке. В Альфа-Банке мы предлагаем углубленный анализ ниши, сравнительный ценовой анализ и поможем увидеть оборачиваемость товаров, а также эффективные цифровые решения, позволяющие превратить посещаемость в покупку, — рассказал Михаил Малютин, Руководитель по развитию продукта, Отраслевые решения Альфа -Банк. - К примеру, у предпринимателей есть доступ к боту – помощнику от Альфа еСоm, который может составить описание товара и контент-план, подготовить индивидуальные ответы на отзывы, сформулировать рекламные посты. Также в Альфа еСоm мы запустили партнерский сервис, позволяющий создать магазин на маркетплейсе под ключ”.

Фактически Альфа-Банк предлагает полное сопровождение онлайн-торговли вплоть до создания с помощью цифрового сервиса OneБизнес собственной торговой площадки – сайта компании.

"Альфа-Банк уже четвертый год подряд является лидером на рынке в цифровизации внешнеэкономической деятельности и кредитно-депозитных продуктов. Это подтверждает ежегодный рейтинг по цифровизации ВЭД, консалтингового агентства Markswebb", — добавил Региональный управляющий ДО "Мурманский" АО "Альфа-Банк".

Обзор изменений валютного законодательства, а также новые тренды представила бизнес-партнер по ВЭД и продуктам IB, Альфа-Банк Кристина Симакова.

"Сегодня, безусловно, востребованы такие финансовые решения как расчеты в мягких валютах и кредитование в юанях. И Альфа-Банк готов их предоставить. Актуальны и расчеты в рублях, так как география национальной валюты расширяется, и сегодня расчеты в рублях принимают 18 стран. Востребован альтернативный способ расчетов через наших партнеров в евро и долларах", — рассказала Кристина Симакова.

По словам эксперта в области валютных операций, Альфа-Банк помогает ключевым участникам международной торговли найти гибкие и эффективные решения в каждом индивидуальном случае. Комментирует Илья Довыденко: "Мы стараемся найти решение под каждого клиента в зависимости от вида его деятельности, направления отрасли и потребности. Многие банки сегодня уходят во внефинансовые сервисы. Мы же считаем, что это направление является одним из основных. Особенности в осуществлении переводов, логистика, помощь в экспертизе, изменения в валютном законодательстве - это все то, чем мы должны делиться с нашими клиентами".

Обзор последних изменений законодательства, актуальную информацию о таможенных правилах и требованиях, а также стратегии минимизации рисков и улучшения таможенного оформления представил и.о. первого заместителя руководителя Мурманской таможни Альберт Дужак.

Участники бизнес-завтрака отметили, что информация, представленная экспертами, отражала последние новости и тренды в сфере внешнеэкономической деятельности.

"На бизнес-завтраке очень подробно и компетентно были освещены те вопросы и моменты, которые сегодня волнуют предпринимателей малого и среднего бизнеса в Мурманской области. Участники бизнес-завтрака пообщались с экспертами лично и получили исчерпывающие ответы на свои вопросы прямо на месте. Это было очень полезно и информативно", — поделился своим мнением с "Би-портом" участник мероприятия председатель регионального отделения общественной организации "Опора России" Константин Котловский.

Фоторепортаж, посвященный бизнес-завтраку Альфа-Банка, смотрите тут.

Фото: Екатерина Громова

АО «Альфа -Банк» https://alfabank.ru/ Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015. Реклама

Лента новостей