16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:31 Суббота 20 апреля 2024

Свежая мойва появится на ярмарке "Наша рыба" в начале марта

11:13 – 21 февраля

Об этом "Би-порту" сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии

Свежая мойва появится на ярмарке "Наша рыба" в начале марта. Об этом "Би-порту" сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

"К настоящему времени рыбодобывающие суда вышли на промысел мойвы в Баренцевом море. Приход в Мурманск первых судов с мойвой будет зависеть от промысловой обстановки и ожидается к началу марта. В это время свежая рыба появится и на прилавках магазинов и на ярмарке "Наша рыба". В настоящее время мойва на ярмарке "Наша рыба" не продается, - рассказали "Би-порту" в региональном минприроды и экологии.

В ведомстве напомнили, что на 2024 год российским рыбодобывающим предприятиям предоставлено 78,1 тысячи тонн мойвы для осуществления промышленного рыболовства в районах Баренцева моря. Из указанного объема на рыбодобывающие предприятия Мурманской области приходится 30,1 тысячи тонн мойвы. Таким образом, избытка мойвы нет, это увеличение объемов квот добычи мойвы для освоения и реализации, добавили в минприроды и экологии.

На 2023 год российским рыбодобывающим предприятиям было выделено 24,6 тысячи тонн мойвы для осуществления промышленного рыболовства в районах Баренцева моря. Из указанного объема на рыбодобывающие предприятия Мурманской области приходилось 12,8 тысячи тонн мойвы, из которых было выловлено 12,58 тысячи тонн. Вся выловленная мойва была поставлена на внутренний рынок России.

Напомним, Росрыболовство попросило крупные торговые сети помочь сбыть прошлогодний улов мойвы. К началу мойвенной путины на Северном бассейне осталась нереализованной часть прошлогодних уловов.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей