16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:30 Суббота 20 апреля 2024

Жительница Зеленоборского расплатилась фальшивкой и заработала уголовное дело

14:26 – 24 февраля

Женщина дала продавцу купюру "банка приколов"

В полицию Кандалакшского района поступило заявление от сотрудницы магазина из Зеленоборского. Женщина сообщила, что покупатель расплатился фальшивой купюрой номиналом 5000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что неизвестная женщина приобрела в магазине продукты и алкоголь, а в качестве оплаты дала купюру "банка приколов". Кассир приняла фальшивку за настоящие деньги и выдала сдачу в размере 4100 рублей. Только спустя время работница торговой точки увидела надпись на купюре "Не является платежным средством" и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 46-летняя жительница Зеленоборского. Ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала. Женщину доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

Злоумышленница призналась в содеянном, дополнительно рассказав, что в тот же день вечером она вновь отправилась в магазин, где ранее уже расплачивалась купюрой "банка приколов" и снова оплатив товар такой же банкнотой, получила в качестве сдачи 4000 рублей. Северянка отметила, что об особенностях "платежного" средства, и о том, что подобные действия являются мошенническими, она знала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД по Мурманской области.

Фото: ИА “Би-порт"

Лента новостей