16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:50 Суббота 20 апреля 2024

В правительстве Мурманской области рассказали о целях создания комиссии по задержкам зарплаты

15:47 – 29 февраля

Заседания межведомственной комиссии будут проводиться не реже одного раза в квартал

В правительстве Мурманской области рассказали "Би-порту" о целях создания Межведомственной комиссии по противодействию формирования просроченной задолженности по заработной плате в организациях. Она будет организована для обеспечения взаимодействия исполнительных органов региона, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций при решении вопросов по выявлению и погашению просроченной задолженности по зарплате.

Напомним, проект распоряжения правительства региона о создании комиссии опубликовали на портале "Открытый электронный регион". Он был подготовлен в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Федеральной службой по труду и занятости во исполнение протокола заседания Межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда под председательством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

В Мурманской области комиссию возглавит заместитель губернатора Елена Дягилева. В состав Комиссии войдут представители регионального УМВД России, Государственной инспекции труда, Отделения Социального фонда, Управления федеральной налоговой службы, Мурманскстата.

Заседания комиссии будут проводится не реже одного раза в квартал. Участники будут рассматривать результаты работы по недопущению образования задолженности по зарплате.

"Сейчас каждые две недели по распоряжению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса проводятся координационные рабочие совещания по вопросам задолженности по заработной плате на территории региона с участием федеральных ведомств", - отметили в правительстве региона.

По данным Мурманскстата на 1 февраля 2024 года, АО "База технического обслуживания флота" не выплатило двум сотрудникам зарплату на общую сумму 1,5 млн рублей.

Кроме того, "Би-порт" сообщал, что специалисты-ремонтники кораблей и лодок Северного флота сидят на голодном пайке.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей