16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:58 Четверг 18 апреля 2024

Глава УФСИН по Мурманской области и омбудсмен заключили соглашение в сфере применения пробации

12:07 – 19 марта

Соглашение вступило в силу

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области Сергей Бондарь и уполномоченный по правам человека в регионе Михаил Шилов заключили соглашение в сфере применения пробации. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН.

Пробация – это комплекс мер, применяемых в отношении осужденных, лиц, которым назначены иные меры уголовно-правового характера, и лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Она предполагает ресоциализацию, социальную адаптацию и социальную реабилитацию, защиту прав и законных интересов указанных лиц.

Заключённое соглашение предусматривает комплекс мероприятий по реализации положений Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ "О пробации в Российской Федерации" в части проведения мониторинга и восстановления нарушенных прав лиц, в отношении которых применяется пробация. В рамках соглашения стороны намерены контролировать соблюдение прав и свобод данных лиц, их правовое просвещение, содействовать в реализации и восстановлении их нарушенных прав и законных интересов, а также содействовать совершенствованию законодательства Мурманской области в части реализации пробации на территории региона.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Лента новостей