16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:17 Понедельник 22 апреля 2024

Сотрудник МВД Мурманской области освобождён от наказания после избиения человека до смерти

9:34 – 21 марта

Его сообщник также не получил наказания

В Мурманской области освобождены от наказания мужчины, которые в 2004 году избили человека до смерти. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Установлено, что в ночь с 22 на 23 февраля 2004 года между двумя пьяными жителями Молочного и мужчиной произошла ссора. В ходе конфликта злоумышленники нанесли оппоненту не менее восьми ударов в область головы, шеи, верхних и нижних конечностей. Пострадавшему был причинены различные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, которая явилась причиной его смерти.

Преступники оставили труп в арке дома № 9 по улице Гальченко в Молочном.

"Задержать фигурантов по горячим следам не удалось. Следователями принимались все возможные меры для раскрытия преступления и установления виновных. На причастность к совершению преступления проверен значительный круг лиц, допрошено более 50 человек. Назначено и проведено более 30 судебных экспертиз. Также проводились выемки, осмотры и иные следственные действия, направленные на раскрытие преступления", - отметили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

Фигуранты дела были изобличены следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции. Причастность мужчин к совершенному преступлению была доказана в полном объеме.

В отношении одного из злоумышленников дело прекращено по не реабилитирующим основаниям в виду согласия с предъявленным обвинением и истечением срока давности привлечения его к уголовной ответственности.

Второй обвиняемый – действующий сотрудник органов внутренних дел 1978 года рождения. Он отрицал свою вину. В связи с этим уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" в отношении него было рассмотрено по существу.

Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом мужчину освободили от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей