16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:18 Пятница 19 апреля 2024

Североморский молочный завод и «Полярная звезда» договорились о цене молока

9:41 – 28 марта

Между предприятиями подписано долгосрочное соглашение

Долгосрочное соглашение подписали АО «Североморский молочный завод» и ООО Молочная ферма «Полярная звезда» на встрече в региональном минприроды.

«Коллектив молочной фермы счастлив, что имеет возможность продолжать трудиться на предприятии. Конечно, хочется выразить от лица всего коллектива огромную благодарность губернатору Мурманской области за помощь и личный контроль, благодаря чему стороны договорились и урегулировали вопрос», – сказал директор молочной фермы Казбек Абдурахманов.

Руководство предприятий отметило продуктивную работу межведомственной комиссии по определению себестоимости продукции. Для этого в течение двух недель члены комиссии семь раз выезжали на молочные предприятия, рассмотрели ряд документов, провели необходимые осмотры оборудования и помещений, что позволило определить справедливую цену, устраивающую обе стороны договора.

«По итогам проделанной работы стороны пришли к взаимовыгодному договору, где прописана цена, которая позволяет сейчас продуктивно работать предприятиям. Для нас важно развитие сельскохозяйственной отрасли в регионе, чтобы ни одно из этих предприятий не прекратило деятельность», – поделилась глава регионального минприроды Зинаида Середа.

Министр также отметила, что правительством Мурманской области действуют различные меры поддержки. Так, ранее региональный минприроды предоставлял субсидию в шесть рублей на килограмм молока. В настоящее время она увеличена почти в три раза, что позволяет предприятиям чувствовать себя более уверенно и развиваться.

Напомним, из-за того, что стороны не могли договориться, молочная ферма "Полярная звезда" в начале февраля этого года стала бесплатно раздавать местным жителям свою продукцию.

Лента новостей