16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:52 Среда 17 апреля 2024

В отношении устроившего ДТП водителя возбудили уголовное дело в Мурманске

11:10 – 3 апреля

Во время аварии молодой человек был пьян

В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего водителя автомобиля Ford. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает Госавтоинспекция Мурманской области, ДТП произошло в начале декабря 2023 года. Молодой человек на автомобиле Ford двигался в сторону улицы Капитана Орликовой, не учёл дорожные и погодные условия, а также не предоставил преимущество в движении автомобилю Kia, двигающемуся во встречном направлении. В результате автомобили столкнулись. При этом Kia отбросило на двигавшийся в попутном направлении Hyundai.

В результате аварии водителю Kia были причинены различные телесные повреждения. В рамках доследственной проверки были опрошены очевидцы и свидетели, проведены первичные судебно-медицинские экспертизы, согласно которым здоровью пострадавшего причинен тяжкий вред.

Установлено, что водитель Ford находился в состоянии опьянения.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: МЧС Мурманск

Лента новостей