16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:36 Среда 29 мая 2024

Молодого человека из Мурманска приговорили к колонии за грабёж и две кражи

9:57 – 21 апреля

Злоумышленник завладел двумя телефонами и украл деньги с банковского счёта

В Мурманске за три преступления осужден местный житель 1996 года рождения. Приговор вынес Ленинский районный суд.

Установлено, что 18 октября 2021 года, пьяный молодой человек, находясь в подъезде жилого дома, взял у потерпевшего мобильный телефон Xiaomi Mi A2 для осуществления звонка. Затем злоумышленник скрылся с гаджетом и распорядился им по своему усмотрению. Причинённый ущерб составил 5000 рублей.

4 марта 2022 года мурманчанин ехал в салоне автомобиля и обнаружил на заднем сиденье телефон Samsung Galaxy M31. Он решил присвоить его себе. Ущерб оценили на сумму 15 тысяч рублей.

В тот же день злоумышленник вытащил из похищенного телефона сим-карту, вставил её в свой смартфон и при помощи мобильного банка перевёл себе 4500 рублей с чужого банковского счёта.

Уголовные дела были возбуждены по ч. 1 ст. 161 УК РФ "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества", ч. 1 ст. 158 "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества", п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета".

В судебном заседании молодой человек полностью признал вину в совершении преступлений, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

Суд признал мурманчанина виновным в совершении преступлений и назначил за грабёж десять месяцев лишения свободы, за кражу телефона из машины – десять месяцев, а за кражу денег с банковского счёта – один год.

Путём частичного сложения наказаний молодому человеку назначили один год и шесть месяцев лишения свободы. К этому добавили наказание, назначенное приговором от 22 декабря 2021 года. В результате мурманчанин проведёт в исправительной колонии общего режима один год и восемь месяцев.

Приговор ещё не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей