16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:48 Среда 29 мая 2024

Улицы ЗАТО Александровск "пылесосят" при помощи новой коммунальной машины

18:16 – 15 мая

В апреле в муниципалитет поступила УКМ-2500 (универсальная коммунальная машина)

Уборка улиц ЗАТО Александровск осуществляется при помощи новой коммунальной техники – вакуумной подметально-уборочной машины УКМ-2500М. Об этом "Би-порту" сообщили в администрации муниципалитета.

Универсальную коммунальную машину приобрели в апреле 2024 года. Средства на её покупку были выделены из областного бюджета в рамках стратегического плана развития "На Севере – жить".

УКМ-2500М предназначена для выполнения работ по круглогодичному содержанию и эффективной уборке пешеходных зон, узких проходов и проездов. Отмечается, что по своей эффективности она сопоставима с одновременной эксплуатацией трактора с щеткой, фронтального погрузчика и комбинированной дорожной машины. Техника приобретена для работы на всей территории ЗАТО Александровск.

Всего за весенний период с территории ЗАТО было вывезено около десяти тысяч кубометров смета: в Полярном – 3,5 тысячи, в Снежногорске и Оленьей Губе – 3 тысячи, в Гаджиеве – около 2 тысяч.

"В работах по уборке территории задействованы трактора со щёточным и погрузочным оборудованием, грейдеры, самосвалы, погрузчики, а также поливомоечные машины. Отходы (в том числе уличный смет), образующиеся при уборке городских территорий, относятся в твёрдым коммунальным отходам. Их утилизация обеспечивается региональным оператором АО "Ситиматик", - подчеркнули в администрации ЗАТО Александровск.

За содержание улично-дорожной сети в Полярном отвечает ООО "ТрансАвто", в Снежногорске и Оленьей губе – ООО "Гагат", в Гаджиеве – ООО "База механизации", отметил собеседник агентства.

Напомним, новая коммунальная техника уже используется в ЗАТО Североморск – в муниципалитет также поступила новая подметально-уборочная техника УКМ-2500.

Всего за последние пять лет за счёт бюджета Мурманской области было закуплено 70 единиц уборочной техники для разных городов.

Фото: ЗАТО Александровск / VK

Лента новостей