16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:28 Понедельник 17 июня 2024

Суд не стал менять приговор тренеру мурманского фитнес-центра за упавшего со скалодрома клиента

16:47 – 22 мая

Молодой человек был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Мурманский областной суд рассмотрел в апелляции дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности в одном из фитнес-центров города. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, посетитель фитнес-центра XFit упал со скалодрома и получил серьёзные травмы. Обвиняемым оказался тренер.

Первоначально дело было возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Суд установил в действиях тренера безразличное отношение (небрежность). В частности, молодой человек не убедился в том, что клиент владеет достаточными навыками лазания с верхней страховкой, допустил самостоятельное надевание страховочной системы самим потерпевшим. В результате действия тренера квалифицировали судом по ч. 1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Октябрьский районный суд признал тренера виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок восемь месяцев с установлением определенных ограничений и возложением обязанностей. Кроме того, разрешен гражданский иск потерпевшей стороны со взысканием с осужденного 500 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Приговор был обжалован, но судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила его без изменения.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей