16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:16 Четверг 20 июня 2024

Ревнивец из Мончегорска отправился в колонию за удар ножом в спину жены

16:49 – 24 мая

Приговор был обжалован осужденным, но апелляционный суд признал его законным и обоснованным

В Мончегорске осужден местный житель, который обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью супруге. Приговор вынес Мончегорский городской суд.

Преступление произошло одной ночью осенью 2023 года. Мужчина и женщина спали. Незадолго до этого у них был скандал из-за того, что супруга на неделю уходила из дома.

Проснувшись около 4 часов утра, ревнивый мужчина решил поговорить с женой. Он разбудил её и стал высказывать претензии, обвиняя в измене. Женщина попыталась успокоить мужа и убедить его в том, что она не изменяла.

Из-за вспышки ревности злоумышленник схватил нож и нанёс удар жене в спину. Женщина почувствовала себя плохо. Тогда нападавший вызвал скорую помощь. Пострадавшая находилась на лечении около недели.

В суде мончегорец сообщил, что он не хотел наносить удар жене, а нож схватил лишь для того, чтобы напугать её. Суд, изучив представленные доказательства, расценил данные показания подсудимого как линию защиты, обусловленную желанием снизить степень своей ответственности за содеянное.

В результате мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок один год и шесть месяцев.

Приговор был обжалован осужденным, но по результатам рассмотрения в апелляционном суде признан законным и обоснованным.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей