16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:47 Четверг 20 июня 2024

Предпринимателя из Североморска оштрафовали за содержание площадки, на которой пострадал ребёнок

9:28 – 28 мая

Ему назначили штраф в размере 300 тысяч рублей

В Североморске вынесли приговор индивидуальному предпринимателю 1993 года рождения, который обвинялся в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, предприниматель заключил муниципальный контракт с МКУ "ГЦ ЖКХ" в ЗАТО Североморск на выполнение работ по содержанию, обслуживанию и благоустройству территорий. В перечень объектов обслуживания входил детский игровой комплекс "Деревня хоббитов", расположенный на улице Адмирала Сизова.

В дальнейшем условия контракта, связанные с содержанием и обслуживанием игрового комплекса, обвиняемым не выполнялись. В результате на детской площадке пострадал ребёнок 2013 года рождения. Он получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело расследовалось по п. "в" 2 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям регионального СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Суд признал предпринимателя виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Ранее заявленные прокурором Североморска исковые требования о компенсации малолетнему морального вреда размере 400 тысячи рублей исполнены в добровольном порядке.

Фото: СК СКР по Мурманской области

Лента новостей