16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:02 Четверг 20 июня 2024

Приговор экс-директору мурманской строительной компании за сокрытие налогов оставлен в силе

16:21 – 28 мая

Приговором назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей

Мурманский областной суд оставил в силе приговор о сокрытии налогов на сумму более 4,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, директор ООО "Северо-Западная строительная компания" с августа 2020 года по ноябрь 2022 года сокрыл более 4,7 млн рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам. В результате преступных действий государство недополучило более 3,5 млн рублей.

Суд первой инстанции признал директора организации виновным и назначил штраф в размере 350 тысяч рублей.

Осужденный не согласился с решением суда. Его защитник обжаловал приговор в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Мурманского областного суда. В апелляционной жалобе адвокат ставил вопрос об отмене приговора ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, проверив законность и обоснованного приговора суда первой инстанции, оставила его без изменения, а апелляционную жалобу защитника осужденного – без удовлетворения.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей