16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:50 Воскресенье 14 апреля 2024

Бывшего директора компании в Мурманске признали виновным в сокрытии средств от государства

16:23 – 27 февраля

Государство недополучило 3,5 млн рублей налогов, сборов и страховых взносов

Прокуратура Первомайского округа Мурманска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере. Его фигурантом выступает бывший директор ООО УК «Северо-Западная строительная компания».

Государственным обвинением доказано, что обвиняемый, являясь директором организации, с августа 2020 года по ноябрь 2022 года сокрыл более 4,7 млн рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам. В результате преступных действий государство недополучило более 3,5 млн рублей.

Подсудимый вину не признал в полном объеме. Заняв активную защитную позицию, он утверждал, что никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности компании в указанный период времени не имел. Доводы подсудимого государственным обвинителем в ходе судебного следствия опровергнуты.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей