16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:11 Пятница 21 июня 2024

Прокуратура указала на недопустимость парковки автохлама на проезжей части в Мурманске

12:54 – 30 мая

Соблюдение норм благоустройства входит в полномочия городских администраций

Прокуратура Первомайского округа Мурманска провела проверку соблюдения законодательства в части исполнения своих полномочий. В полномочия местных администраций входит принятие своевременных мер к эвакуации с городских улиц и дворов разукомплектованных (брошенных, разбитых) автомобилей для соблюдения норм благоустройства, освобождения парковочных мест, исключения возможности их использования для противоправных целей.

Установлено, что на проезжей части в районе домов № 6, 8 на улице Крупской в Мурманске стоит ряд разукомплектованных автомобилей, у которых имеются значительные нарушения целостности конструкций, деформация кузовов, отсутствие стекол, колес и иные.

Стоянка автохлама на проезжей части создает значительные ограничения для проезда коммунальной техники и уборки улично-дорожной сети, закрывает обзор водителям и пешеходам, создает угрозу безопасности дорожного движения, пояснили в надзорном ведомстве.

Вместе с тем со стороны ответственного подразделения администрации Мурманска не принимается действенных мер, направленных на установление, понуждение к эвакуации автомобилей и привлечение собственников транспортных средств к административной ответственности.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура округа внесла представление начальнику ответственного подразделения администрации Мурманска. Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений контролируется.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей