16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:26 Суббота 13 июля 2024

Россиянин пытался ввезти в Норвегию блоки сигарет в ящике с двойным дном

11:06 – 17 июня

Возбуждено дело об административном правонарушении

В МАПП Борисоглебск россиянин, постоянно проживающий в Финляндии, при прохождении контроля на выезд из России проследовал по «красному» коридору. Гражданин подал пассажирскую таможенную декларацию на автомобиль.

Во время таможенного контроля багажного отделения автомобиля таможенный инспектор обратил внимание на ящик, заполненный инструментами.

У ящика оказалось двойное дно — с сокрытием от таможенного контроля в нем вывозились шесть блоков сигарет. Табачная продукция изъята, возбуждено дело об административном правонарушении.

Правонарушения, связанные с недекларированием или сокрытием табачной продукции при перемещении через таможенную границу, часто происходят и на морской границе в Мурманске и Архангельске, отметили в Мурманской таможне.

Так, с начала года таможенники обнаружили 112 блоков сигарет, перевозимых на бортах морских судов членами экипажей с нарушением действующего законодательства. По выявленным фактам Мурманской таможней возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, блоки сигарет изъяты.

С 1 апреля этого года незаконное перемещение через границу табачной и алкогольной продукции стоимостью, превышающей 100 тысяч рублей, признаётся крупным размером влечёт уголовное наказание.

Фото: Мурманская таможня

Лента новостей