16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:03 Пятница 19 июля 2024

Житель Мурманска владел оружейным арсеналом, хотя и наблюдался у психиатра

9:24 – 19 июня

Прокуратура предъявила иск в суд о прекращении права владения огнестрельным оружием северянином

Прокуратура Первомайского округа Мурманска провела проверку исполнения законодательных норм по недопущению к владению оружием людей, страдающих заболеваниями психики и нервной системы.

Проверкой установлено, что в Первомайском округе живет мужчина, на основании разрешений владеющий пятью единицами огнестрельного оружия – травматических пистолетов ИЖ, ПМ-Т и иных моделей.

При этом в апреле этого года владелец арсенала был привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу, связанному с причинением вреда здоровью человека.

После изучения медицинской документации мужчины, в том числе результатов судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, установлено, что он страдает сосудистой деменцией и иными сопутствующими заболеваниями, в связи с чем не в полной мере способен осознавать значение своих действий, а также нуждается в амбулаторном принудительном лечении. Также житель Мурманска наблюдается у психиатра и может представлять опасность для окружающих.

В связи с выявленными обстоятельствами прокуратура округа в суд предъявила иск о прекращении права владения огнестрельным оружием указанного гражданина. Само оружие у северянина изъято в рамках уголовного дела. Рассмотрение иска и фактическое исполнение требований надзорного ведомства контролируется.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей