16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:50 Четверг 25 июля 2024

Антитеррористическое учение по обезвреживанию условных терриристов прошло в Баренцевом море

13:16 – 19 июня

По легенде учения «террористы» подорвали танкер с нефтью в Баренцевом море

Антитеррористическое учение «Лагуна-танкер-2024» провел оперативный штаб в морском районе под руководством начальника Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району генерал-лейтенанта Станислава Маслова.

По легенде учения условные террористы на борту морского судна, используя беспилотные летательные аппараты, совершили террористический акт - подорвали танкер с нефтью в Баренцевом море.

Участники учения провели мероприятия по задержанию «террористов», тушению пожара на танкере и эвакуации пострадавших вследствие взрывов беспилотных летательных аппаратов.

В учении участвовали подразделения специального назначения, корабельный и судовой состав Пограничного управления и других органов безопасности, Северного флота, профильных морских спасательных организаций, авиация ФСБ России, МЧС России и Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра.

Участники учения отработали способы и тактические приемы пресечения террористического акта в морских пространствах Арктики и ликвидации его последствий. Они показали высокий профессионализм и слаженность действий.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району

Лента новостей