16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:52 Четверг 25 июля 2024

Законопроект об ограничении времени работы "наливаек" в домах приняли в Мурманской области

13:19 – 25 июня

Закон вступит в силу с 1 марта 2025 года

Депутаты Мурманской областной думы приняли законопроект об ограничении работы "наливаек" в многоквартирных домах. Изменения вносятся в Закон Мурманской области "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области".

Законопроектом предлагается ввести ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных (встроенных, встроенно-пристроенных) к ним помещениях и (или) на прилегающих к ним территориях, ежедневно с 23 до 10 часов. Данное ограничение не будет распространяться на деятельность ресторанов.

Для ресторанов, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, требуется наличие зала обслуживания посетителей общей площадью не менее 100 квадратных метров.

Также законопроектом предлагается установить требование об осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания только в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты, в том числе расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

Вступление в силу дополнительных ограничений предусмотрено с 1 марта 2025 года.

Закон принят и направляется губернатору Мурманской области для обнародования.

Ранее был принят законопроект о введении ограничений на работу алкомаркетов.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей