16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:38 Воскресенье 21 июля 2024

Условный срок получил житель Мурманска, ударивший соседа ножом за громкую музыку

12:48 – 26 июня

Также мужчина должен выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей

В Мурманске перед судом предстал 52-летний местный житель, обвинённый в нападении на соседа с ножом. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

Установлено, что ночью 26 марта 2023 года мужчина вернулся домой после празднования дня рождения в состоянии алкогольного опьянения. Из соседней квартиры доносилась музыка, которая мешала отдыху мурманчанина.

Мужчина поднялся на этаж выше и постучал в дверь, но ему никто не открыл. Тогда он несколько раз ударил ногой в дверь. Вскоре дверь распахнул пьяный мужчина. На требование выключить музыку хозяин квартиры не отреагировал. Тогда сосед зашёл к нему в жилище и нанёс удар в область лица. После этого нападавший достал туристический складной нож и ударил в область живота мужчины.

Уголовное дело было возбуждено по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия".

В судебном заседании мужчина частично признал вину в совершении преступления, указав, что не имел умысла на нанесение удара ножом потерпевшему.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства – признание подсудимым вины, чистосердечное признание; активное способствование расследованию преступления; публичное принесение извинений потерпевшему; принятие мер, направленных на заглаживание вреда, причиненного преступлением, путем оформления почтового перевода, посещения в медицинском учреждении; наличие малолетнего и несовершеннолетнего детей, оказание помощи престарелому отцу; наличие хронических заболеваний.

В результате мурманчанину назначили три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление. Также мужчина должен выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей