16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:19 Среда 24 июля 2024

Ограничения работы "наливаек" в жилых домах Мурманской области заработают в 2025 году

13:37 – 2 июля

Закон подписал губернатор

В Мурманской области ужесточаются требования к работе "наливаек" в жилых домах. Закон подписал губернатор Андрей Чибис.

Изменения вносятся в закон "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области".

В частности, вводится ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных (встроенных, встроенно-пристроенных) к ним помещениях и (или) на прилегающих к ним территориях, ежедневно с 23 до 10 часов. Данное ограничение не будет распространяться на деятельность ресторанов.

Для ресторанов, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, необходимо наличие зала обслуживания посетителей общей площадью не менее 100 квадратных метров.

Кроме того, установлено требование об осуществлении розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания только в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты, в том числе расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных (встроенных, встроенно-пристроенных) к ним помещениях и (или) на прилегающих к ним территориях.

Ограничения вступят в силу с 1 марта 2025 года.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей