16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:24 Пятница 12 июля 2024

Двое мурманчан не смогли объяснить, зачем они угнали «Мерседес»

13:10 – 3 июля

Теперь мужчинам грозит тюремный срок до семи лет

В дежурную часть отдела полиции Первомайского округа Мурманска с заявлением об угоне автомобиля «Мерседес Бенс 280D» с улицы Осипенко обратился местный житель. Мужчина припарковал машину возле дома на ночь, а утром ее на месте не обнаружил.

Ориентировка на розыск угнанной машины была немедленно направлена всем наружным нарядам полиции. Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения на близлежащих зданиях, а также опросили очевидцев происшествия. Спустя непродолжительное время полицейские установили местонахождение автомобиля, он был оставлен злоумышленником недалеко от места угона, у одного из гаражей на проспекте Героев-Североморцев.

Также полицейские установили личности подозреваемых в совершении угона. Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Ими оказались 42-летний и 38-летний ранее не судимые местные жители. Они рассказали полицейским, что ранним утром прогуливались вблизи многоквартирного дома на улице Осипенко, увидели припаркованный «Мерседес». Оказалось, что автомобиль не был закрыт на ключ. Мужчины запустили двигатель и смогли проехать на автомобиле на небольшое расстояние. Мотив своего поступка задержанные не смогли объяснить.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит срок до семи лет. Фигуранты отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей