16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:43 Вторник 16 июля 2024

Замминистра финансов РФ подтвердил распространение льготной ипотеки на семьи с детьми, проживающие в малых городах

10:23 – 4 июля

По первоначальному взносу и максимальной сумме кредита всё останется как было

С 1 июля программа семейной ипотеки продлена и даже расширяется за счет заемщиков с детьми старше шести лет, если они проживают в малых городах, регионах с низким уровнем строительства или хотят возвести свой дом.

«По первоначальному взносу и максимальной сумме кредита всё останется как было. Сейчас прорабатывается вопрос по поводу параметров малых городов и субъектов с низким уровнем строительства, ИЖС, по которым получено поручение президента», пояснил «Известиям» замминистра финансов Иван Чебесков.

Напомним, программа "Льготной ипотеки" была продлена до 1 июля 2024 года. Льготный ипотечный кредит можно было получить на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. Также были расширены условия программы "Семейная ипотека". Она стала доступна семьям, где есть два ребёнка, которым ещё не исполнилось 18 лет.

Как сообщал «Би-порт», срок действия льготной ипотеки для семей с детьми в возрасте до шести лет продлят до 2030 года с сохранением процентной ставки не более 6% годовых в течение всего срока кредитования. Соответствующее поручение Владимир Путин дал правительству РФ.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей