Дебоширу грозит срок – до 5 лет

Учитывая агрессивное поведение задержанного, сотрудники милиции были вынуждены применить спецсредства - наручники

В дежурную часть ОВД по Ковдорскому району поступило сообщение о том, что в одном из подъездов дома по ул. Ленина Ковдора неизвестные люди ругаются и кричат. Для пресечения правонарушения на место были направлены два сотрудника милиции.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, приехав по указанному адресу, представители правопорядка поднялись на лестничную площадку, где увидели молодых людей, которые громко ругались между собой, создавая шум и неудобства для жильцов дома.

Сотрудники милиции представились и потребовали от молодых людей прекратить шуметь и в целях установления их личностей предложили молодым людям проехать в отделение милиции. Однако один из них, желая избежать доставления в милицию, попытался ударить сотрудника милиции и скрыться в одной из квартир дома. После того, как второй сотрудник милиции задержал этого дебошира, молодой человек попытался и ему нанести телесные повреждения.

Учитывая агрессивное поведение задержанного, сотрудники милиции были вынуждены применить спецсредства - наручники.

По этому факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Несмотря на отрицание своей вины, собранные следователями доказательства против молодого человека прокурором были признаны достаточными для направления уголовного дела в суд. Подсудимому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.