Бдительные граждане предотвратили совершение убийства

Находившийся в стоянии алкогольного опьянения мужчина нанес девять ножевых ранений брату своей бывшей знакомой

В начале октября этого года на базе отдыха «Три сосны», расположенной на 9 км автодороги Апатиты-М-18, произошла трагедия: находившийся в стоянии алкогольного опьянения мужчина нанес девять ножевых ранений брату своей бывшей знакомой.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, во время следствия этого случая мужчина пояснил, что решение убить молодого человека возникло у него незадолго до случившегося в ходе спровоцированного им же конфликта. Однако по независящим от подозреваемого причинам довести до конца задуманное ему не удалось. Мужчине помешали свидетели преступления - отдыхающие на базе люди, которые своими действиями стали активно препятствовать убийству.

С места происшествия мужчина скрылся, а пострадавший был доставлен в Апатитскую больницу, где ему своевременно оказали медицинскую помощь.

Сотрудниками правоохранительных органов оперативно был организован розыск подозреваемого, но через некоторое время мужчина сам пришел в отделение милиции и признался в совершении преступления.

По этому факту 12 октября 2009 года следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.