Военные получат и постоянное, и служебное жилье, заявил сегодня президент

Необходимо выдержать параметры повышения с 2012 года денежного содержания военнослужащих и обеспечить выполнение принятых Советом безопасности решений по повышению пенсий военных пенсионеров

Все нуждающиеся военнослужащие должны быть обеспечены к концу этого года постоянным жильем, а до 2012 года - служебным, вновь заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии Минобороны РФ в Москве.

По словам Медведева, он держит исполнение этой задачи на личном контроле, сообщают РИА Новости.

"Все обязательства государства перед действующими и увольняемыми военнослужащими будут выполняться безоговорочно, никаких поправок на изменение бюджета, еще какие-то факторы я принимать не буду", - сказал Медведев.

По словам Медведева, необходимо выдержать параметры повышения с 2012 года денежного содержания военнослужащих и обеспечить выполнение принятых Советом безопасности решений по повышению пенсий военных пенсионеров. Нельзя забывать о тех, кто уже уволен с военной службы, сказал Медведев.

"Практика стимулирования военного труда (известный вам 400-й приказ), действующая сейчас, показала весьма приличные результаты", - отметил Медведев.

По его словам, важно сохранить возможность премирования и при введении новой системы оплаты труда. Глава государства ждет предложений Министерства обороны России на этот счет.

Выступая на коллегии, Медведев в числе приоритетных задач назвал повышение престижа военной службы, улучшение социальной защиты ветеранов, военнослужащих и членов их семей.