Во всех российских аэропортах усиливаются меры безопасности

Александр Юрчик, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта, вчера заявил, что во всех российских аэропортах усиливаются меры безопасности. Это происходит после того, как на прошлой неделе британские спецслужбы заявили о планах террористов

Александр Юрчик, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта, вчера заявил, что во всех российских аэропортах усиливаются меры безопасности. Это происходит после того, как на прошлой неделе британские спецслужбы заявили о планах террористов взорвать пассажирские самолеты.

По словам Юрчика, теперь больше внимания станут уделять предполетному психологическому тестированию пассажиров. «Психологическое тестирование уже ведется незаметно для пассажиров. На этом направлении работают профессионалы. Мы изучаем опыт передовых стран в этой области - таких, как Соединенные Штаты, Израиль - для того, чтобы без ущерба для пассажиров выполнять перевозки самолетами безопасно», - рассказал в интервью «РТР» Юрчик.

Между тем, в ОАО «Аэропорт Мурманска» о нововведении пока ничего не известно. «Я думаю, что официально информация будет доведена до нас еще не скоро. К слову, при досмотре в любом случае оценивается психологическое состояние пассажира: нервничает ли он, не выглядит ли странно. Поэтому психологическое тестирование нельзя назвать новинкой», - рассказал в интервью редакции заместитель генерального директора по перевозкам ОАО «Аэропорт Мурманск» Владимир Лозыченко.