Молодежные кинофестивали не знают границ

Спикер регионального парламента Евгений Никора встретился в Тромсе с организаторами молодежного кинофестиваля "NUFF & NUFF GLOBAL", который является частью международного кинофестиваля северных стран в Тромсе

Молодежные кинофестивали не знают границ

Спикер регионального парламента Евгений Никора встретился в Тромсе с организаторами молодежного кинофестиваля "NUFF & NUFF GLOBAL", который является частью международного кинофестиваля северных стран в Тромсе.

Во встрече также принимала участие председатель Губернского совета Тромсе Пиа Свенсгорд.

Участники беседы говорили о реализации совместных культурных проектов для творческой молодежи Мурманска и Тромсе. В частности, шла речь о проекте Баренцевой молодежной киноакадемии "BYFA" и творческом взаимодействии с организаторами Мурманского фестиваля видеоискусства "0.1 Мегапиксель".

Евгений Никора высказал готовность оказывать содействие в реализации совместных творческих программ молодежи, а также пригласил организаторов молодежного кинофестиваля в Тромсе принять активное участие в работе второго международного кинофестиваля "Северное сияние" в Мурманске весной этого года.

Встреча проходила в Досуговом центре для молодежи, где молодые жители Тромсе всегда могут получить максимальную поддержку для реализации своих творческих идей.

Организаторы норвежского молодежного кинофестиваля подчеркнули важность создания Дома молодежи в Мурманске, в том числе, для реализации проектов в сфере киноискусства.