Суперкомбинация в Кировске

В горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» в Кировске проходит открытый чемпионат Мурманской области по горнолыжному спорту. В нем выступают 63 спортсмена из Мурманска, Мончегорска, Кировска, Полярных Зорь, Ковдора и Москвы

Суперкомбинация в Кировске

В горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» в Кировске проходит открытый чемпионат Мурманской области по горнолыжному спорту. В нем выступают 63 спортсмена из Мурманска, Мончегорска, Кировска, Полярных Зорь, Ковдора и Москвы. Медали будут разыграны в трех видах программы - супергиганте, суперкомбинации и скоростном спуске.

В первый день были названы победители и призеры в супергиганте. В соревнованиях женщин на пьедестал почета поднимались только мончегорские горнолыжницы. На высшей – Анна Захарьина, на второй – Ольга Кольцова, на третьей – Софья Федосеева. У мужчин лучший результат у Сергея Ридзика из Мончегорска, москвич Сергей Ковалевский завоевал серебряную медаль, еще один мончегорец Вадим Шаньгин – бронзовую.

Во второй день участники боролись за награды в суперкомбинации. Соревнования в этом виде программы впервые проводились на Северо-Западе России. Победители и призеры определялись по итогам выступлений в скоростном спуске и одной попытке в слаломе. У мужчин на первых трех местах в итоговом протоколе расположились мончегорские спортсмены. Чемпионом области стал Сергей Ридзик, «серебро» досталось Андрею Миронкину, «бронза» - Вадиму Шаньгину. И у женщин медали выиграли горнолыжницы из города металлургов. Лучший результат у Софьи Федосеевой, второй – у Марины Скибы, третий – у Анны Захарьиной.

Сегодня соревнования в Кировске завершатся. Участники разыграют награды в скоростном спуске. А в 13.30 состоится награждение победителей и призеров.