Владимир Высоцкий зазвучал по-фински

В Финляндии, в Каяаани, в 35-й раз открылся фестиваль поэзии «Поэтическая неделя». В этом году фестиваль будет носить русскую окраску. Актер местного городского театра Кари Сухонен вместе со своей группой переложил на новый лад 18 песен Высоцкого

Владимир Высоцкий зазвучал по-фински

В Финляндии, в Каяаани, в 35-й раз открылся фестиваль поэзии «Поэтическая неделя». В этом году фестиваль будет носить русскую окраску. В программе «Поэтической недели» – премьера музыкального произведения «Правда и Обман» по мотивам песен Владимира Высоцкого. Актер местного городского театра Кари Сухонен вместе со своей группой переложил на новый лад 18 песен Высоцкого. Часть песен – совершенно новые переводы на финский. По мнению Сухонена, финны не достаточно хорошо знакомы с творчеством Высоцкого.

«Песни Высоцкого привлекательны тем, что они рассказывают о человеке и в них четко прослеживается сюжет. В песнях присутствуют славянская меланхолия, привлекательная шероховатость и грубость», - говорит Сухонен. Часть песен будет исполняться на русском языке, сообщает Yle.ru.