Либерал-демократы России определились с кандидатами в Госдуму. В списке трое мурманчан

На первом месте в региональной Мурманской группе значится 29-летняя Анна Рубцова

Либерал-демократы России определились с кандидатами в Госдуму. В списке трое мурманчан

Состоялся предвыборный съезд Либерально-демократической партии России. По ходу мероприятия делегаты выслушали политический доклад председателя партии Владимира Жириновского, и избрали кандидатов, которые войдут в партсписок на предстоящих в декабре парламентских выборах. На съезде вождь провозгласил, что ставка будет делаться на молодых. И это, в общем-то, заметно, если судить по списку мурманских партийцев.

В федеральную часть списка ЛДПР вошли Владимир Жириновский, лидер партии и заместитель председатель Госдумы, Алексей Островский, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками и Игорь Лебедев – руководитель нынешней думской фракции партии и по совместительству сын главного либерал-демократа.

В списке 82 региональные группы, в том числе и Мурманская. Стоит отметить, что в нее вошли три человека, и все они мурманчане. Это необычно, в предыдущие годы партия присылала людей, к региону не имеющих отношение (к примеру, однажды северянам было предложено проголосовать за двоюродную сестру лидера партии Любовь Жириновскую), теперь – ставка на местные силы.

На первом месте в региональной Мурманской группе значится 29-летняя Анна Рубцова. Анна Александровна окончила Мурманский государственный технический университет в 2005 году по специальности «Менеджмент». Работает исполнительным директором ООО «Маршал» (Мурманск). Кстати, представляет партию в недавно созданном молодежном парламенте области.

Участвовала в предвыборной борьбе в Североморске, но в горсовет не прошла. Член Совета директоров ряда мурманских коммерческих предприятий, в частности, автоколонны № 1118.

Участвовала в выборах депутатов облдумы нынешнего состава по списку ЛДПР, работала специалистом фракции в Мурманской думы.

Вторым номером партсписка идет лидер мурманских либерал-демократов, депутат и предприниматель Василий Пимин.

Третьим в госдумовском списке претендентов значится Роман Николаевич Огарков. 36-летний юрист. Роман Николаевич также от партии выдвигался на предыдущих выборах в облдуму и значился в списке как юрисконсульт фирмы «Риэлт». Однажды на одной из пресс-конференций Пимин представил Романа Огаркова как своего двоюродного брата. Роман Николаевич входит в Советы директоров автоколонны № 1118 и фирмы «Севрыбсбыт».

Можно с уверенностью предположить, что облизбирком их зарегистрирует, поскольку ЛДПР – парламентской партии – подписи избирателей собирать нет необходимости.