Генеральное консульство Финляндии откроется в Мурманске

Стубб также сообщил, что в середине октября приедет в Мурманск на заседание Совета Баренцева Евроарктического региона, где встретится со своими коллегами из Норвегии, России и Швеции

Генеральное консульство Финляндии откроется в Мурманске

Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб, выступая на конференции, посвященной 20-летию Арктического центра в финском Рованиеми, сообщил о том, что Мурманский филиал консульства в Петербурге будет расширен до отдельного консульства, передает РИА Новости.

"Мы рассматриваем возможности для расширения нашего присутствия на Крайнем Севере. В том числе мы планируем расширить представительство Финляндии в Мурманске до полномасштабного Генерального консульства", - сказал Стубб.

На сегодня в Мурманске есть Генеральное консульство Норвегии, которое представляет также Швецию и выдаёт визы от лица Нидерландов. Кроме Мурманска, в Баренцрегионе Финляндия представлена также отделением петербургского консульства в Петрозаводске.

Стубб также сообщил, что в середине октября приедет в Мурманск на заседание Совета Баренцева Евроарктического региона, где встретится со своими коллегами из Норвегии, России и Швеции.