Подростков пустили в ночной клуб. Один погиб

Установлено, что в апреле 2011 года в помещении одного из апатитских ночных клубов, где осуществлялась продажа спиртных напитков, находились несколько несовершеннолетних

Подростков пустили в ночной клуб. Один погиб

Прокуратурой города Апатиты в ходе надзора за исполнением законодательства о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних выявлено нарушение законности в деятельности ночного клуба.

В соответствии с положениями Закона Мурманской области от 02.03.2009 г. «О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области» запрещено нахождение детей, а также лиц, не достигших 18 лет в пивных ресторанах, барах, а также в иных местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Работники таких заведений, в целях защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие, вправе требовать у посетителей предъявления документов, удостоверяющих их возраст.

Установлено, что в апреле 2011 года в помещении одного из апатитских ночных клубов, где осуществлялась продажа спиртных напитков, находились несколько несовершеннолетних.

В ходе возникшего конфликта в клубе одному из несовершеннолетних были причинены тяжкие телесные повреждения, в результате которых подросток умер.

Обвиняемый, причинивший тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего, приговорен судом к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратурой города Апатиты в адрес собственника ночного клуба внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо, допустившее нахождение в ночном клубе несовершеннолетних, привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Мурманской области.