У депутатов появилась мысль обязать сотовых операторов сообщать о смене тарифов через SMS

Бумажные издания и интернет-сайты доступны не всем категориям граждан в силу своей платности, объясняют авторы проекта

У депутатов появилась мысль обязать сотовых операторов сообщать о смене тарифов через SMS

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского Заксобрания внесла на рассмотрение парламента проект обращения к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву, в котором предлагают обязать операторов сотовой связи информировать абонентов об изменении тарифов не только через печатные СМИ и Интернет, но и через бесплатные SMS, сообщает РИА Новости.

Бумажные издания и интернет-сайты доступны не всем категориям граждан в силу своей платности, объясняют авторы проекта. Таким образом, часть абонентов сотовой связи лишена возможности отслеживать изменения в тарифах, несмотря на то, что операторы обязаны извещать о них своих клиентов посредством СМИ.

По мнению депутатов, отсутствие у абонентов информации об изменении тарифов зачастую приводит к возникновению споров о правомерности начисления платы за услуги, однако действующие нормы указанных правил не позволяют классифицировать действия операторов связи, не обеспечивших получение абонентами соответствующей информации, как нарушения.