Арестован руководитель управляющей компании, виновной в гибели ребёнка

В среду следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

Арестован руководитель управляющей компании, виновной в гибели ребёнка

В городе Апатиты Мурманской области заключен под стражу руководитель управляющей компании, обслуживающей дом, возле которого из-за обрушения льда погиб ребенок, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации муниципального образования.

"Руководитель УК, обслуживающей дом на Дзержинского, 1, сегодня арестован", - сказал собеседник агентства.

В региональном СКР информацию о задержании комментировать не стали. В пресс-службе ведомства не подтвердили, но и не опровергли информацию об аресте, сославшись на то, что официальная информация о ходе следствия будет озвучена после совещания руководства СКР, назначенного на пятницу.

Накануне в Апатитах в результате обрушения снега и ледяных глыб с бетонного козырька подъезда жилого дома 13-летний мальчик погиб, еще двое детей пострадали.

Один из пострадавших детей, 7-летний брат погибшего вчера подростка, в ночь на четверг был доставлен в Мурманск вертолетом центра медицины катастроф.

"На данный момент мальчик госпитализирован в Мурманскую областную клиническую больницу имени Баяндина", - сообщила пресс-служба правительства Мурманской области МИА "Би-порт". Его состояние оценивается как тяжелое, врачи делают все возможное для сохранения жизни и здоровья ребенка.

Второй пострадавший ребенок 13-ти лет госпитализирован в отделение травматологии Апатитской городской больницы.

В среду следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Фото - Хибины.com