Ространснадзор назвал виновников крушения «Кольской»

В Ространснадзоре считают, что перечисленные лица грубо нарушили требования безопасности и буксировки платформы, а моряков могли спасти, если бы вовремя подали сигнал бедствия - однако руководители компании, которой принадлежала затонувшая буровая, до последнего момента отказывались подавать сигнал бедствия

Ространснадзор назвал виновников крушения «Кольской»

Ространснадзор назвал виновников гибели буровой установки «Кольская», в результате крушения которой в декабре 2011 года погибли 53 человека. Эксперты считают, что отвечать за трагедию должны четыре руководителя компании АМНГР, погибший капитан буровой, капитан ледокола «Магадан», тянувшего «Кольскую», и представитель судовладельца ледокола.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету «Известия». Изданию удалось ознакомиться с заключением экспертов Ространснадзора о причинах трагедии в Охотском море, которые ведомство передало следствию.
В Ространснадзоре считают, что перечисленные лица грубо нарушили требования безопасности и буксировки платформы, а моряков могли спасти, если бы вовремя подали сигнал бедствия - однако руководители компании, которой принадлежала затонувшая буровая, до последнего момента отказывались подавать сигнал бедствия, пишет газета.

По данным экспертов, буксировать «Кольскую» планировалось вдоль западного побережья полуострова Камчатка и Курильских островов на расстоянии 70-100 миль от берега. Однако, по показаниям выжившего старпома капитана «Кольской» Игоря Сухомлина, ответственный за буксировку Михаил Терсин самостоятельно изменил маршрут из-за непогоды. Уходя от одного шторма, СПБУ попала в другой.

Как рассказал «Известиям» источник в Ространснадзоре, 14 декабря 2011 года экипаж «Кольской» получил метеосводку о приближении 17 декабря в новом районе шторма, но они были далеко от берега, поэтому спрятаться не могли. По правилам буксировки за шесть часов до начала шторма буровой должны были придать дополнительную остойчивость - опустить в воду опорные колонны, однако этого экипаж также не сделал.

Ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55», тянувшие «Кольскую», 17 декабря увеличили длину тросов на 900 и 850 метров, чтобы уменьшить качку. Позднее с «Кольской» шторм смыл спасательные шлюпки. Мощности ледокола и буксира для удержания в равновесии платформы уже не хватало. Позднее в тот же день Терсин попытался связаться с гендиректором АМНГР Юрием Мелеховым, чтобы доложить ему о ситуации, но тот был недоступен.

На связь вышел замдиректора компании Борис Лихван, но внятных указаний он так и не дал. Терсин доложил о ситуации в Морской спасательный центр Южно-Сахалинска и попросил прислать более мощный буксир. Ближайшее такое судно «Смит Сахалин» находилось в 212 милях от «Кольской», но его владельцы отказались идти на помощь, потому что от платформы не было сигнала бедствия. Спасатели рекомендовали Лихвану подать сигнал бедствия, но он сказал, что нет оснований для беспокойства. В полночь такой же ответ пришел и от Терсина.

По мнению экспертов Ространснадзора, руководство АМНГР опасалось того, что дополнительная помощь повлечёт серьёзные затраты, поэтому надеялось решить проблему самостоятельно, пишет газета.

В это время на «Кольской» уже трижды отключалось электричество, а в корпусе началась течь, пишет издание. В 4.40 утра 18 декабря вода уже заливала жилые помещения, насосы с откачкой воды не справлялись, и команда черпала её вёдрами. Через час волны выбили иллюминаторы в столовой, их заделали досками. Терсин получил от руководства АМНГР приказ опустить опорные колонны, однако сделать это было уже невозможно.
В 9.20 18 декабря руководителем спасательной операции был назначен Терсин. В 9.24 «Кольская» подала сигнал бедствия, экипаж стал готовиться к эвакуации - люди надевали гидрокостюмы и спасательные жилеты. Из-за поломки двигателя буксир «Нефтегаз-55» не смог подойти сразу. Лишь в полдень он пошёл на сближение с СПБУ. В 12.35 у одного из членов экипажа «Кольской» не выдержали нервы, и он прыгнул за борт. Буксир стал маневрировать, чтобы спасти человека. Из-за этой задержки буксир не смог пришвартоваться к буровой. В 12.45 «Кольская» опрокинулась набок и ушла на дно.

Проведя расследование трагедии, эксперты Ространснадзора выяснили, что СПБУ «Кольская» вышла в свой последний рейс неподготовленной, пишет издание. Как пояснил источник в Ространснадзоре, буксировка платформы зимой возможна только при наличии спецразрешения на разовый перегон, однако гендиректор АМНГР Мелехов и его заместители не организовали освидетельствования судна для получения разрешения на разовый перегон и всё равно приняли решение о буксировке.

По данным экспертов, руководство АМНГР нарушило и инструкцию по безопасности, не эвакуировав лишних людей с буровой - вместо положенных 20 человек на борту находились 67.
Ответственным за буксировку назначили Терсина, у которого на тот момент даже не было действующего диплома капитана, пишут «Известия». Координировать его действия с берега должен был замдиректора АМНГР Василий Васецкий, однако вплоть до затопления платформы он находился за пределами России. Вместо него на берегу остался другой замдиректора Лихван, который «самоустранился от этой ситуации», пишет газета.
Погибшим Терсину и капитану буровой Сергею Данилову эксперты ставят в вину то, что они отклонились от утверждённого маршрута и не обеспечили безопасность экипажа - обо всех отклонениях от заданного маршрута должен был докладывать капитан ледокола «Магадан» Роман Могилян, но он этого не делал.

Кроме того, выяснилось, что из договора на буксировку «Кольской» между АМНГР и собственником ледокола «Магадан» были исключены все пункты о безопасности, пишет газета.
По мнению экспертов ведомства, отвечать за аварию должны руководители АМНГР Мелехов, Лихван, Василий Васецкий, Терсин, а также капитан буровой «Кольская» Данилов, капитан ледокола «Магадан» Могилян и представитель судовладельца ледокола Владимир Корчанов. Терсин и Данилов погибли. Как ранее сообщал «Би-порт» , Васецкий и Лихван наказаны.


Оставшимся в живых могут предъявить обвинения по статьям 293 («Халатность»), 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта»), говорится в сообщении.