Спасательный спорт: у мурманчан – «бронза»

В Вологодской области прошли региональные соревнования по спасательному спорту. В них приняли участие команды со всего Северо-Западного федерального округа - из Санкт-Петербурга, Псковской, Новгородской, Мурманской областей, а также Республик Коми и Карелии

Спасательный спорт: у мурманчан – «бронза»

В Вологодской области прошли региональные соревнования по спасательному спорту. В них приняли участие команды со всего Северо-Западного федерального округа - из Санкт-Петербурга, Псковской, Новгородской, Мурманской областей, а также Республик Коми и Карелии. Сильнейших выявляли в течение трёх дней, с 4 по 6 июня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области.

На первом этапе участники за максимально короткое время должны были преодолеть тоннель – широкую пятиметровую трубу, затем - искусственный забор, после чего по лестнице взобраться на домик. Здесь, пробежав по крыше и спрыгнув, спортсмены забирают манекен весом 15 килограммов, имитирующий пострадавшего. По итогам мурманчане Иван Кузьмин и Александр Селяков заняли четвертое и пятое место соответственно.

53 2После часового отдыха команды приступили ко второму этапу – эстафете. Пробегая по стадиону, участники преодолевают уже известные тоннель и забор, а также новые снаряды – висячий мостик и лабиринт, представляющий собой железную конструкцию. Здесь мурманчане заняли второе место.

Третьим этапом стала специальная полоса спасателей. Команда, используя гидроинструмент, должна была извлечь условно зажатого пострадавшего, после чего поднять и спустить его с учебной башни.

В общекомандном зачете команда из Мурманска заняла 3 место.

Фото с сайта: www.51.mchs.gov.ru