Против советника губернатора Мурманской области А. Преснова возбуждено уголовное дело

11 октября советник губернатора Мурманской области А.В.Преснов был доставлен в больницу с диагнозом «прединфарктное состояние» после того, как был задержан правоохранительными органами в качестве подозреваемого по уголовному делу

Против советника губернатора Мурманской области А. Преснова возбуждено уголовное дело

11 октября советник губернатора Мурманской области А.В.Преснов был доставлен в больницу с диагнозом «прединфарктное состояние» после того, как был задержан правоохранительными органами в качестве подозреваемого по уголовному делу.

Напомним, 9 августа УМВД России по Мурманской области распространило информацию о том, что против руководства гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе ОАО «Колэнергосбыт» возбуждено уголовное дело по якобы имевшим место фактам неправильных расчетов с распределительной сетевой компанией.

Специалисты ОАО «Колэнергосбыт» неоднократно заявляли о том, что данное дело не имеет под собой правовых оснований, поскольку тарифная политика не входит в компетенцию гарантирующего поставщика. Аналогичные заявления делал и советник губернатора Мурманской области А. В. Преснов, который ранее был президентом ООО «КРЭС-Альянс».

11 октября А.В. Преснов был задержан на 48 часов по подозрению в причастности к данному уголовному делу. Состояние здоровья А.В.Преснова резко ухудшилось, и в результате он был доставлен в Мурманскую областную больницу.

Ожидается, что в ходе пресс-конференции, запланированной на сегодня, адвокат А.В.Преснова А.В.Панфилов даст правовую оценку необоснованно жестким действиям правоохранительных органов. С разъяснениями по экономическим основаниям данного уголовного дела выступит директор департамента стратегического планирования и трейдинга ООО «КРЭС-Альянс» В. В. Романова