16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:51 Вторник 25 января 2022

Японского путешественника-велосипедиста сбил бывший глава поселка Зеленоборский Борис Рожанский

18:00 – 27 декабря 2012

Тело Ватанабе отправлено в Мурманск, где ожидают прибытия представителя японского посольства. Дипломат должен официально опознать погибшего, после чего будет решаться вопрос отправки тела на родину

Уточняются подробности ДТП на автотрассе М-18, в результате которого погиб японский велопутешественник Харухиша Ватанабе.

Как сообщал ранее «Би-порт», он был сбит попутным автомобилем "Субару Импреза", который двигался, как и сам велосипедист, в сторону Мурманска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Мурманской области. Напомним, вчера Харухиша Ватанабе погиб в ДТП в районе Кандалакши.

По словам полицейских, водитель автомобиля имеет стаж вождения более 30 лет, и на момент столкновения был трезв. По неофициальным данным, им оказался Борис Рожанский, бывший глава поселка Зеленоборский, ныне бизнесмен. Он не заметил путешественника на темной дороге. Рожанский и другие водители попытались оказать помощь пострадавшему, но спасти его было уже невозможно – путешественник умер еще до прибытия "скорой помощи".

Тело Ватанабе отправлено в Мурманск, где ожидают прибытия представителя японского посольства. Дипломат должен официально опознать погибшего, после чего будет решаться вопрос отправки тела на родину.

Лента новостей