В Китае обнаружили самого старого человека в мире: Луо Мейжень – 127 лет

Вечные противники Китай и Япония на этот раз схлестнулись между собой по вопросу о том, в какой именно стране живет самый старый человек в мире. Китайцы возмущены, что пальма первенства в этом вопросе теперь у Японии

В Китае обнаружили самого старого человека в мире: Луо Мейжень – 127 лет

Вечные противники Китай и Япония на этот раз схлестнулись между собой по вопросу о том, в какой именно стране живет самый старый человек в мире. Китайцы возмущены, что пальма первенства в этом вопросе теперь у Японии.

Не так давно в США умерла официально признанная старейшая жительница нашей планеты Дина Кимуре (на фото слева), бывшему почтальону, который появился на свет 18 апреля 1897 года. Однако в Китае это сообщение восприняли с негодованием. Как считают в Поднебесной, именно у них живет самый старый человек в мире.

Китайское информационное агентство "Синьхуа" сообщает, что в сентябре этого года некоей Луо Мейжень (справа) исполнилось 127 лет. А значит она на 12 лет старше японского долгожителя, что делает ее безусловной обладательницей титула старейшего человека планеты. Китайская рекордсменка проживает в Гуанси-Чжуанском автономном районе, который знаменит на весь мир рекордным количеством местных долгожителей.

В ее идентификационных документах указан 1885 год рождения, но вот сертификата о рождении, который мог бы подтвердить это, Луо не имеет. Сейчас она проживает со своим сыном, которого родила (если верить ее словам) в 61 год. Если этой женщине действительно 127, то ее можно провозгласить самым старым человеком в мире за всю историю. Ведь обладательница этого титула француженка Жанна Калме умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Пока еще неясно, насколько агрессивно Китай будет заявлять свои требования на рекорд. Но это вполне может стать очередным камнем преткновения с Японией, а отношения этих азиатских гигантов и так далеко не идеальные. Ну а Луо Мейжень и ее родня может пережить наплыв тысяч туристов, которые будут интересоваться, как она и 74 других жителей этого района, преодолевших 100-летний рубеж, смогли прожить так долго.