16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:54 Четверг 25 июля 2024

Возмещение ущерба по экономическим преступлениям выросло в семь раз в Мурманской области

13:56 – 19 июня

С начала года возбуждено 17 уголовных дел экономической направленности

С начала этого года размер установленного ущерба по экономическим преступлениям составил 23,5 млн рублей. Это почти в семь раз больше, чем годом ранее (3,4 млн руб). С 1 января возбуждено 17 уголовных дел экономической направленности. Об этом РБК Мурманск сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по региону.

«За истекший период 2024 года причиненный в результате совершения преступлений экономической направленности ущерб возмещен в ходе предварительного расследования в полном объеме», — прокомментировали в ведомстве.

Как сообщал «Би-порт», Мурманская область заняла 75 место в рейтинге регионов по уровню преступности. Количество преступлений, зарегистрированных в 2023 году на десять тысяч жителей, составило 189,4. По сравнению с 2022 годом количество преступлений изменилось на 3,3%.

Напомним, директор Мурманского филиала ФГУП "Росморпорт" и его заместитель обвиняются в получении взятки. За взятку в размере 16,9 млн рублей фигуранты должны были обеспечить заключение договора с этой коммерческой организацией и беспрепятственное принятие выполненных работ по договору, связанных с ремонтом ледокола.

Фото: ИА «Би-порт»

Лента новостей