На ледоколе «Капитан Сорокин» успешно прошли испытания комплекса с беспилотным вертолетом

Беспилотный вертолет выполнил несколько полетов в целях определения ледовой обстановки и оценки возможности проведения поисково-спасательных работ

На ледоколе «Капитан Сорокин» успешно прошли испытания комплекса с беспилотным вертолетом

Комплекс беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотным вертолетом S-100 успешно прошел испытания на ледоколе «Капитан Сорокин». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Испытания комплекса проводились на Балтийском море. Беспилотный вертолет выполнил несколько полетов в целях определения ледовой обстановки и оценки возможности проведения поисково-спасательных работ. Следующей зимой полеты беспилотного вертолета с борта ледокола будут продолжены, говорится в сообщении.


Для справки:

Беспилотный комплекс разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) «Горизонт Эйр S-100» выпускается ОАО «Горизонт» (Ростов-на-Дону). В состав комплекса входят один беспилотный вертолет и наземный пункт управления. Разработан как вертолет вертикального взлета и посадки (VTOL). Не требуется ни ВПП, ни специального наземного авиационного оборудования. Может базироваться на кораблях, морских платформах, водных сооружениях. Предназначен для решения широкого спектра задач.