Печенга: Фотосвидетельства издевательств в армии легли в основу уголовного дела

В Печенгском гарнизоне возбуждено уголовное дело о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряжённом с насилием. Фигурант уголовного дела – рядовой Заур Керимов

Печенга: Фотосвидетельства издевательств в армии легли в основу уголовного дела

В Печенгском гарнизоне возбуждено уголовное дело о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряжённом с насилием. Фигурант уголовного дела – рядовой Заур Керимов.

В начале мая сослуживец Керимова выложил в социальную сеть «Вконтакте» фотографии, на которых был запечатлён «наказанный» военнослужащий более позднего срока призыва. Молодому человеку скотчем примотали кисти рук к голове. Как объяснял выложивший фото в комментарии, так молодого наказали за разговоры по мобильному телефону на построении. Установлено, что это произошло 5 мая.

Спустя сутки молодого солдата вновь «наказали» - уже за оставленные прикроватные тапки в шинельном шкафу. В комментарии к фото указано, что если бы это заметили офицеры, всей батарее пришлось бы отжиматься 2 часа.

12 2Каждый раз «наказанного» выводили в спальное помещение и демонстрировали сослуживцам, фотографировались с ним. Позднее опубликованные фотографии были удалены из «Вконтакте».

«В настоящий момент потерпевший переведен в другое подразделение воинской части для дальнейшего прохождения военной службы, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются командование части и свидетели», - комментируют в Главном военном следственном управлении СК РФ.

Продолжаются процессуальные и следственные действия, чтобы установить все обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается. Керимову может грозить до 3 лет лишения свободы.