Дмитрий Соснин: Мы должны продавать полярную ночь и полярный день

Темой второго «круглого стола» в Торгово-промышленной палате РФ стал туристический потенциал Мурманской области

Дмитрий Соснин: Мы должны продавать полярную ночь и полярный день

Темой второго «круглого стола» в Торгово-промышленной палате РФ стал туристический потенциал Мурманской области.

Как пояснил и.о.министра экономического развития Мурманской области Дмитрий Соснин, основная задача – как представить туристический потенциал Заполярья, так и познакомиться с проектами, интересными не только для жителей Кольского полуострова, но и федеральным органам власти и представителям столичного бизнес-сообщества.

В качестве ярких проектов, приманивающих в Мурманскую область туристов из Центральной России, Соснин назвал «Снежную деревню» и посещения полуострова Рыбачий.

Для развития туризма в Мурманской области необходимо участие федеральных органов власти.

«Это касается вопроса по строительству Арктической гавани и 72-часового безвизового въезда на территорию РФ, без которого развитие туризма для иностранцев, можно сказать, практически невозможно», - рассказал Дмитрий Соснин.

При этом в министерстве экономического развития Мурманской области понимают, что за известными курортами региону не угнаться. Однако подстёгивает опыт северных коллег.

«Норвежцы продают полярную ночь и полярный день – и наша задача всё это продавать», - уверен Соснин.

И.о. министра полагает, что в развитии валового регионального продукта заполярные туристические компании смогут выполнять целевой показатель порядка 8-9%.