16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:00 Четверг 25 апреля 2024

Главарь банды «ждановских» снят с самолёта в Тромсё

7:40 – 6 июня 2013

Сейчас он находится под стражей в Норвегии в соответствии с международными конвенциями. Процесс экстрадиции может оказаться длительный

Руководитель банды, которая в июне 2012 года устроила перестрелку в баре "Пурга", задержан. Об этом сегодня сообщили на брифинге в УМВД России по Мурманской области.

Олега Жданова 1966 г.р. заочно заключили под стражу в марте 2013 года. Как ранее сообщали органы следствия, он скрывался в Европе, активно передвигался по зоне Шенгена.

Как уточнила замначальника СУ УМВД России по Мурманской области Валерия Сняткова, Жданов пытался получить вид на жительство в Великобритании.

"Жданов задержан 3 июня в аэропорту Тромсё по ориентировке. В Россию он не собирался возвращаться", - дополнил начальник УУР УМВД России по Мурманской области Максим Смирнов.

Сейчас прокуратура Мурманской области ведёт проверку. Её материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ.

"Решается вопрос об экстрадиции. Предварительно можно сказать, что все основания для выдачи гражданина Жданова есть. Сейчас он находится под стражей в Норвегии в соответствии с международными конвенциями. Процесс экстрадиции может оказаться длительный, - рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Мурманской области по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Евгений Русаков.

Представители правоохранительных органов добавили, что после задержания членов банды в полицию продолжают поступать сообщения о ранее совершённых преступлениях банды Жданова.

Лента новостей