В России свободных вакансий в два раза больше зарегистрированных безработных

Как уточнил М. Топилин, в службе занятости зарегистрированы около 950 тыс. человек, при этом число открытых вакансий составляет порядка 1,8 млн

В России свободных вакансий в два раза больше зарегистрированных безработных

В настоящее время количество вакансий на рынке труда в России вдвое превышает число официально зарегистрированных безработных, сообщил журналистам в рамках саммита G20 министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Он напомнил, что уровень безработицы в России составляет порядка 5,3%, что значительно ниже, чем во многих странах Евросоюза или в США. "Мы считаем, что это серьёзное достижение РФ. Ситуация на рынке труда достаточно спокойная. Несмотря на то, что в экономике происходят определённые изменения, в принципе, на рынке труда у нас количество вакансий практически в два раза превышает численность официально зарегистрированных безработных", - подчеркнул глава Минтруда.

Как уточнил М. Топилин, в службе занятости зарегистрированы около 950 тыс. человек, при этом число открытых вакансий составляет порядка 1,8 млн, пишет Финмаркет.

«Би-порт» ранее сообщал о наиболее привлекательных вакансиях в Мурманске. Самой привлекательной вакансией августа в Мурманской области стала позиция руководителя службы грузоперевозки и комплектации с зарплатой от 200 000 рублей.