Мера пресечения для Александра Серебряникова оставлена без изменений

С февраля 2013 года Серебряников трижды менял место проживания в областном центре, в то время, как постоянная регистрация у него в Апатитах, где проживают родители обвиняемого в экстремизме

Мера пресечения для Александра Серебряникова оставлена без изменений

ИА «Би-порт» ранее сообщало, что сегодня в Октябрьском районном суде проходит заседание по делу Александра Серебряникова, администратора сайта Bloger51, обвиняемого в экстремизме.

В частности, Серебряников и его адвокат Елена Костыгова оспаривают избранную ему меру пресечения – подписку о невыезде.

По мнению следователя Евгения Амбарцумяна иная мера пресечения для Блогер51 невозможна, так как он не имеет постоянного места жительства на территории Мурманска. С февраля 2013 года Серебряников трижды менял место проживания в областном центре, в то время, как постоянная регистрация у него в Апатитах, где проживают родители обвиняемого в экстремизме.

Более того, в ходе судебного заседания Амбарцумян заявил: у него есть информация, что обвиняемый намерен покинуть территорию РФ и выехать в Норвегию.

Серебряников парировал ответом из ФСБ, в котором указано, что Погрануправление осведомлено об уголовном деле в отношении Александра и не допустит его выезда за границу.

Адвокат обвиняемого пояснила суду, что подписка о невыезде за пределы Мурманска мешает её подзащитному полноценно работать - он вынужденно пропустил пресс-конференции и пресс-туры вне Мурманска, в том числе, за границей.

Решением суда мера пресечения в виде подписки о невыезде оставлена без изменений.