Двойное убийство в Мурманске: целью нападавших был владелец ТЦ «Карина» Керимов

Керимов в прошлом году приобрёл базу, расположенную в Хибинском переулке. Уже тогда начались проблемы с другими коммерсантами, которые работали там

Двойное убийство в Мурманске: целью нападавших был владелец ТЦ «Карина» Керимов

Председатель Мурманского отделения «Всероссийского Азербайджанского конгресса» Афил Гусейнов уверен, что целью нападавших 4 декабря был бизнесмен Гагиб Керимов.

«Керимов в прошлом году приобрёл базу, расположенную в Хибинском переулке. Уже тогда начались проблемы с другими коммерсантами, которые работали там», - заявил ИА «Би-порт» Афил Гусейнов.

В диаспоре уверены: Саади Азизов и Нариман Ахундов были убиты только потому что оказались рядом с главной целью киллеров.

«У Ахундова осталось четверо детей, у Азизова – двое, один ребенок ходит в детский сад, второй учится в начальной школе», - рассказал Гусейнов.

Азербайджанцы помогли семьям погибших собрать средства и вчера вечером отправить их тела на родину. Похороны состоятся в эти выходные, отметил Гусейнов.

Гусейнов отмечает, что на Керимова и раньше совершались покушения – и каждый раз из-за бизнеса. Поэтому в диаспоре полностью отметают версию убийства на национальной почве.

«Мне странно до сих пор, что нападавшие не тронули свидетеля двойного убийства. Эта женщина – заместитель Керимова, на неё оформлены все объекты в Мурманске. Она говорит, что ничего не видела и не отошла от шока», - размышляет Афил Гусейнов.

Отец троих детей Габиб Керимов, которому принадлежит торговый центр «Карина», ресторан «Аграба» и ещё несколько коммерческих объектов, до сих пор находится в реанимации Мурманской областной больницы. Врачи продолжают бороться за его жизнь.