Активисту Расходчикову - 1 год колонии

В Мурманске вынесен приговор по делу Алексея Расходчикова. Анархист признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении

Активисту Расходчикову - 1 год колонии

"Постановлением Октябрьского суда Мурманска Алексей Расходчиков признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении, ему назначено наказание в виде 1 года исправительной колонии общего режима", - передает корреспондент ИА "Би-порт" из зала суда.

Суд учёл, что А. Расходчиков находился под домашним арестом в период с 5 августапо 5 ноября 2013 года, этот период будет зачтен в срок отбывания назначенного наказания. После оглашения приговора А. Расходчиков был взят под стражу в зале суда.

Адвокат осужденного Александр Ляшенко заявил, что "не согласен с решением суда и будет готовить апелляцию". Как передает корреспондент агентства, сторона обвинения вынесенным решением удовлетворена, несмотря на то, что ранее обвинение настаивало на 2 годах колонии.

В ходе судебного разбирательства были заслушаны показания пострадавшего - полицейского Елисеева. Именно на него, согласно материалам уголовного дела, с ножом-бабочкой бросился анархист Расходчиков. Показания, которые полицейский дал сразу после нападения, и показания, данные в суде, расходились. Суд признал, что Елисеев мог перепутать детали "за давностью событий".

При вынесении приговора суд учел, что ранее Расходчиков к уголовной ответственности не привлекался, на учете в психоневрологическом диспансере не состоит.